野菜たっぷりを目指す愛妻弁当日記


by setsu1025
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

1月22日( 木)高野カツ弁当

f0171271_9372489.jpg

高野カツ、ターサイの生姜炒め、にんじんのごま和え、海苔とあらめのスープ

久しぶりの高野カツです。朝食に食べましたがやっぱり美味しい。

昨日に引き続きターサイの生姜炒めです。今日は砂ずりを少々加えました。

にんじんのごま和えも久しぶり。これはホッとする味。塩をしてしんなりしたら蓋をして蒸し煮して練りごまとすりごまを和えるだけ。彩りにもなっていいですね。

今日の汁物は海苔をビリビリ破って火にかけあらめも投入。塩、白だし少々で味をつけて出来上がり。あらめが少しトロっとして磯の香り。簡単だしおすすめです。


応援ポチお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ
[PR]
by setsu1025 | 2009-01-22 09:37 | お弁当