3月26日(木)三つ葉とにんじんそぼろのっけごはん
2009年 03月 26日
にんじんそぼろ、三つ葉のおひたし、ひじきハンバーグ、黒豆コロッケ、エノキとピーマンの炒め、マンゴー
前回自信満々だった黒豆コロッケは長男には大不評・・・。
こればっかりは好みの相違としかorz
でも冷凍しておいた在庫があるので入れちゃった鬼母です^^v
人参はいつもはチャーハンにしちゃうところをそぼろにしました。水分たっぷりで甘くておいしそうだったので塩のみのシンプルな味付けに。お魚でつくるでんぶに負けない美味しさです。彩りに三つ葉も細かく切って載せました。香りもいいですよね~。酢飯でもよかったかな~。
エノキは軽~く塩でモミモミしてピーマンと炒めました。白身魚みたいな食感!
応援ポチお願いします!
by setsu1025
| 2009-03-26 09:47
| お弁当