5月15日( 金)和★パエリア
2009年 05月 15日
今朝はお弁当写真を撮り忘れてしまいました><;
昨夜のパエリアをリメイクしてオムライスにしたのですが・・・残念
というわけで和風パエリアです
パエリアって言ってもいいですか? (∂。∂; アハハ…
鯛の在庫はまだまだたっぷりあるので、贅沢に消化メニューです。
1.にんにくスライスと玉ねぎ・トマト・ベーコンをオリーブオイルで炒め
2.生のお米投入!お米が透き通る感じになるまで炒めます
3.上記と併行して鯛はグリルで塩焼きにしておきます
4.程よく炒めたらお水にクチナシ色素(サフランの代わりね)を入れたものを加えコンソメをひとつ
5.鯛が焼きあがったら真中において周りには切り身とピーマンを飾る
6.ふたをしたり様子を見たりしてよきところまで加熱して出来上がり
応援ポチお願いします
昨夜のパエリアをリメイクしてオムライスにしたのですが・・・残念
というわけで和風パエリアです
パエリアって言ってもいいですか? (∂。∂; アハハ…
鯛の在庫はまだまだたっぷりあるので、贅沢に消化メニューです。
1.にんにくスライスと玉ねぎ・トマト・ベーコンをオリーブオイルで炒め
2.生のお米投入!お米が透き通る感じになるまで炒めます
3.上記と併行して鯛はグリルで塩焼きにしておきます
4.程よく炒めたらお水にクチナシ色素(サフランの代わりね)を入れたものを加えコンソメをひとつ
5.鯛が焼きあがったら真中において周りには切り身とピーマンを飾る
6.ふたをしたり様子を見たりしてよきところまで加熱して出来上がり
応援ポチお願いします
by setsu1025
| 2009-05-15 16:17
| うちごはん