1月26日(火)カロチン弁当
2010年 01月 26日
人参チャーハン、かぼちゃコロッケ、ほうれん草のガーリックソテー、グラタン、柿
意図したわけではないんですが、とってもカロチンなお弁当になりました。
チャーハンはすりおろしたまるごと人参一本使ってます。フライパンでオイルと塩をなじませてから火を付けて人参の色が少し変わってふつふつしてきたらご飯を入れて炒めます。
グラタンはブロック状で冷凍していたものをカップに入れてパン粉を振ってオーブントースターで焼いてパセリをパラリ
かぼちゃコロッケも備蓄品。中身は蒸かしてマッシュしたかぼちゃに塩と黒胡椒を振っただけ。塩を強めにしたほうがかぼちゃの甘味が引き立ちます。
柿はいただきもの。
みごとにカロチンの揃い踏みになりました。
応援ポチお願いします
by setsu1025
| 2010-01-26 07:52
| お弁当