野菜たっぷりを目指す愛妻弁当日記


by setsu1025
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ゴーヤの味噌炒め

f0171271_11304577.jpg

ゴーヤの味噌炒め、玉子焼き、ウインナー、梅干し

アーモンド味噌を加えて肉味噌を作りました。

それとゴーヤを炒め合わせて一品。苦味がきいて美味しいです。

この肉味噌、塩そぼろの応用メニューで最初にひき肉を白くなるまで茹でるのがコツです。

玉ねぎのみじん切りと調味料を加えて水気が出なくなるまで炒めれば基本の塩そぼろ。

今回は玉ねぎのみじん切り+アーモンド味噌+七味にしました。

ご飯にかけてるのは、自家製ゆかりと塩昆布をミルサーにかけた、相方さん作のふりかけです。
[PR]
by setsu1025 | 2011-08-30 11:30 | お弁当