野菜たっぷりを目指す愛妻弁当日記


by setsu1025
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

エビマヨ

f0171271_9442891.jpg


エビマヨ、つくねソーセージ、小松菜としめじの炒め、キーウイ

昨夜は冷蔵庫の残り物を総動員して在庫一掃なべでした。

たっぷり作ったつくねのタネが残ったのでラップにぴったり包み、レンジでチン

軽く焼き付けてケチャップとマスタードを添えました。

鶏挽き肉、戻した椎茸のみじん切り、ネギの青いところ、人参のみじん切りが入ってます。

塩、生姜、味噌を加えて粘りが出るまでよ~くこねて。

同じくなべの残りの海老(鍋から引き上げたわけじゃありません!解凍した状態の海老です)。背を開いて片栗粉をまぶして揚げ焼きし

コンデンスミルクとマヨネーズを混ぜたものを絡めます。



真ん中の珍しいキーウイはパトちゃんが香椎の「キラキラ通り商店街」から買ってきてくれました。

赤いところはぶどうのようないちごのような味がして普通のキーウイより甘いです!
[PR]
by setsu1025 | 2011-10-18 09:44 | お弁当