おでん 美味しい柿到来
2011年 11月 29日
エビフライ、おでん、コールスローサラダ
昨夜はおでんでした(たまご、じゃがいも、人参、大根、こんにゃく、牛すじ肉、さつま揚げ)
つゆだくに作っておいて翌日はそのおつゆをそのままカレーにします。
牛すじ・じゃがいも、人参はそれを見越して多めに入れておきます。
大根とこんにゃく、練り物関係を取り上げてルーを入れればあっという間にカレーです(笑)
カレーのお供はコールスロー!
お弁当と同時に夕食の準備ができちゃいました~
楽しみに待っていた優待が到着~♪
レシップホールディングス、バスの両替機&料金箱などを作っている岐阜の会社です。
さっそく父にもお供えして^^
うちは二人とも柿が大好物! 二日酔いにもいいしね~
書いてないけどこの秋は新米もたくさん届きました。
カタログギフトの優待では年末年始用にとハム、すき焼き用のお肉、数の子などを申し込んで有ります。
あお、お米と同様、すべて優待でまかなっているコーヒー豆も。。。
銀行に預けてもちっとも増えないので、優待でささやかなお得生活です
by setsu1025
| 2011-11-29 16:52
| お弁当