唐揚げ
2012年 02月 22日
から揚げ、玉子焼き、人参のオイル蒸し
昨夜はから揚げ!
実は鹿児島で麹の館の米麹を入手し、塩麹を作っておりました!
流行ってるだけあって、これは実に便利!
お魚もお肉もまぶしておくだけで美味しくなるという優れもの!
パトちゃんに教えてもらった黒酒とペアで使ったら無敵だわ!!
昨夜は相方さんもから揚げを鼻息を荒くして食べてましたよ=3=3
ところで先日次男が来てプレゼントを貰い
舞い上がっていたわけですが・・・。
もらったのはプレゼントだけではなく、大~~~きな宿題も orz
じゃじゃ~ん
こんなの編んで~!
だそうです orz
いわゆるエビタイってやつですね~。。。
こんなの出来るかどうか分からないですが、トナカイの図案をゲットしたり、紺色の毛糸ゲットしたり
どうやら編んでしまうことになりそうです。
大幅にアレンジは加えますが(技術が足りないからね~)
出来上がりと比べて笑うために一応晒しておきます ┌( ̄0 ̄)┐ ワーッハッハッハッ・・・・
by setsu1025
| 2012-02-22 11:23
| お弁当