豚肉とほうれん草の炒め
2012年 03月 21日
豚肉とほうれん草の炒め、玉子焼き、昆布豆
写真デカイですか?デカイですよね^^;
でもくっきり見えるしな~
昨日はクーザを見に行って来ました。
数年前の「コルテオ」に続き二回目。やっぱり口をぽかーんと開けてハラハラドキドキ
あっという間の2時間半でした(途中に30分の休憩含む)
シルクって絹じゃなくてフランス語?でサーカスって意味なんですね~ 知らなかった~。
前回に続き同じ型紙でnaniiroのスモック。
型紙も前後二枚で、襟ぐりは同布のバイヤステープでくるむとっても簡単なパターン。
裁断から2時間くらいでできちゃいます。
胸もとは100円ショップのスナップボタン使用。
今年の夏は活躍してくれそうです。
by setsu1025
| 2012-03-21 09:51
| 手作り