野菜たっぷりを目指す愛妻弁当日記


by setsu1025
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

5月21日(水)高野タマゴ&ベジバーグ弁当

f0171271_922318.jpg


今日の目玉は手前の玉子サラダ!これを参考に作ってみました。


カボチャはフレークを使用。かなり玉子っぽくて朝食にトーストにたっぷりのせて食べました。二男にも好評!
<作り方>
高野豆腐1枚を熱湯で戻してよくしぼり、みじん切り
ひたひたの水でさらに煮る(とふわふわになる)
かぼちゃフレークふたつまみ(大さじ1.5くらいかな)
醤油少々、さつまいもでんぷん(片栗粉でも可)大さじ2

今度はゆばで巻いて玉子焼きにトライしてみよう

梅の実ひじきのレシピをググって見つけたこれを作ってみました。(まんまで)
ひじきのふっくら感が足りないな~(今後の課題)

ベジバーグ、太切りきんぴらごぼう、ミニトマト、ブロッコリー、あい変らずの博多ぶらぶら
[PR]
by setsu1025 | 2008-05-21 09:14 | お弁当