9月17日(水)ベジ中華
2008年 09月 17日
はじめての夕食アップです。今日も買い物をせずに帰ってきたので何もなかったんですよ!なんで夜までベジメニュー!もちろんだんなはいや~な顔してましたけど(∂。∂; アハハ…
ベジ麻婆茄子
1.ニンニク、生姜、玉ねぎを香りが出るまで炒め戻した大豆タンパクミンチを加え、更に炒める。
2.なす、えのきを投入
3.豆板醤を入れてお湯を入れて塩、酒、醤油で味付け
4.茄子に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回しかけ出来上がり
ベジ青椒肉絲
青椒肉絲
1.切り干し大根は短時間で戻し適当な長さに切る
2.ごま油を熱し切り干しを炒め、細切りのピーマンを加え塩こしょう
3.オイスターソースを回しかけて出来上がり
ポチよろしくお願いします!
ベジ麻婆茄子
1.ニンニク、生姜、玉ねぎを香りが出るまで炒め戻した大豆タンパクミンチを加え、更に炒める。
2.なす、えのきを投入
3.豆板醤を入れてお湯を入れて塩、酒、醤油で味付け
4.茄子に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回しかけ出来上がり
ベジ青椒肉絲
青椒肉絲
1.切り干し大根は短時間で戻し適当な長さに切る
2.ごま油を熱し切り干しを炒め、細切りのピーマンを加え塩こしょう
3.オイスターソースを回しかけて出来上がり
ポチよろしくお願いします!
by setsu1025
| 2008-09-17 21:40
| うちごはん