10月11日( 土)りんごジャム
2008年 10月 11日
ブログのお友達のKiKiさんが日記にりんごジャムを作ったって書いていて、いいな~と眺めてたら買い物に行ったやさい村に真っ赤な紅玉が…!なんだか今日は願う前に向こうからやってくる日みたいです。
KiKiさんみたいに皮つきのまま煮てみたくて(笑)
塩少々をまぶし100%りんごジュースをひたひたにして土鍋でことこと煮ました
あっという間に煮溶けてピンク色!しあわせな気分です(笑)最後に葛粉を少々入れました。明日はジャムパン作ろうかな。
応援ポチお願いします!
KiKiさんみたいに皮つきのまま煮てみたくて(笑)
塩少々をまぶし100%りんごジュースをひたひたにして土鍋でことこと煮ました
あっという間に煮溶けてピンク色!しあわせな気分です(笑)最後に葛粉を少々入れました。明日はジャムパン作ろうかな。
応援ポチお願いします!
by setsu1025
| 2008-10-11 22:23
| うちごはん