5月10日(日)焦げチョコシナモンロール
2009年 05月 12日
土曜日に次男がお友達の家にお泊りに行ったので、お世話をかけたママに・・と思って焼きました
が・・・
焦げました><;
手でこねたい! 火で焼きたい! という二大願望がいつもあるので、手ごねしてフライパンで焼くのですよ。
んで、ちょっと油断して焼きすぎました(だめじゃん)
でもハルユタカブレンドなので生地は美味しいです^^
最近は計量もしないのでレシピはなし
水分は6割を目安に(目分量)に砂糖・塩・ココア・なたね油を入れこねこね・・・
一次発酵・ガス抜き・広げてシナモンシュガーを振り振りして巻き、輪切りして二次発酵
クッキングシートをひいたフライパンで両面焼いて冷ます
粗熱が取れたらアイシングをかけてかぼちゃの種を飾りました!
応援ポチお願いします
by setsu1025
| 2009-05-12 07:00
| お弁当