ハムカツ
2011年 11月 28日
ハムカツ、芋煮、玉子焼き、梅干し
昨夜は芋煮を作りました。
里芋はだいたい二袋くらい買ってその日のうちに下処理をしておきます
洗って泥を落とし、皮をむいてさっと茹で、ぬめりが出るのでお水を変えてもう一回茹でて冷凍
これをしておくとすぐに使えてホントに便利ですよ~♪
いちょう切りにして冷凍しておいた大根、ささがきごぼう、人参、しめじ、こんにゃく、牛肉が入ってます。
味付けはわかりやすく言うと吉野家の牛丼のつゆのような感じ(笑)
ブルガリアスカート、週末でここまで進みました。
100円玉乗っけてます。
30cm弱といったところかな
60cmをメドに編んでるんですが・・・編みあがったら今年トレンドのポンチョとして着用の予定。
もちろんスカートとしても着ますが。。。アンゴラ80%なので抜け毛の心配もあり、
スカートとしてはもう少しサラっとした糸のほうが向いてるのかな~なんて思ってます
・・・・ってもう一枚編む気なの??ワタシ
by setsu1025
| 2011-11-28 11:35
| 手作り