
昨日のリベンジを!と多少気合いを入れて。
焼き鮭、ニンジンとえのきのきんぴら、アスパラのグリル、ミニトマト、ベジスクランブルエッグ、t高菜漬け、ブドウゼリー
やっぱり卵はこれに決まりかな。
**memo 気になるベジ玉子レシピ memo**
Organic Life の玉子焼き
なちゅらるん♪べじれしぴ の玉子焼き
ほんとはヒマ?日記
特に最後の生湯葉! 絶対やってみたい 生湯葉はこの方法で
▲
by setsu1025
| 2008-05-30 07:20
| お弁当
▲
by setsu1025
| 2008-05-29 07:32
| お弁当

チャーハン弁当です。これは長男の好きなメニュー!
1.すりおろした人参に塩と油をなじませて弱火で加熱
2.ご飯を入れて炒める
3.あらびき胡椒、塩、にんにく醤油で味付け
4.彩りにパセリをちらして
肉なしすきやき、ブロッコリー、ピーマン昆布、玉子焼き
体調がわるく、ちょっと手抜き風。。。
人気blogランキング
▲
by setsu1025
| 2008-05-27 09:35
| お弁当

今日の目玉は手前の玉子サラダ!これを参考に作ってみました。
カボチャはフレークを使用。かなり玉子っぽくて朝食にトーストにたっぷりのせて食べました。二男にも好評!
<作り方>
高野豆腐1枚を熱湯で戻してよくしぼり、みじん切り
ひたひたの水でさらに煮る(とふわふわになる)
かぼちゃフレークふたつまみ(大さじ1.5くらいかな)
醤油少々、さつまいもでんぷん(片栗粉でも可)大さじ2
今度はゆばで巻いて玉子焼きにトライしてみよう
梅の実ひじきのレシピをググって見つけたこれを作ってみました。(まんまで)
ひじきのふっくら感が足りないな~(今後の課題)
ベジバーグ、太切りきんぴらごぼう、ミニトマト、ブロッコリー、あい変らずの博多ぶらぶら
▲
by setsu1025
| 2008-05-21 09:14
| お弁当